Aber was macht die Feuerwehr genau? Und was macht die Jugendfeuerwehr?

Hier lernen wir die verschiedenen Feuerwehrfahrzeuge und ihre Beladung kennen. Auch wie diese eingesetzt werden: z. B. wie Schläuche mit Pumpe und Strahlrohr zusammengelegt werden, um Brände zu bekämpfen. Andere Themen sind Sprechfunk, Brennen & Löschen, Knoten und vieles mehr. Mit vielen Übungen an den Fahrzeugen versuchen wir dieses Wissen zu vermitteln. Wir nehmen auch an einem Wettbewerb der Kreisjugendfeuerwehr Bad Dürkheim teil. Dabei wird bei erfolgreicher Teilnahme eine Leistungsspange verliehen. Natürlich machen wir auch noch ganz andere Sachen. Der Spaß gehört einfach dazu: Zeltlager, Übernachtung im Gerätehaus, Wasserschlachten, schwimmen, Ausflüge und vieles mehr.

Falls wir Euch neugierig gemacht haben, so kommt doch an einer Übung vorbei. Sprecht Eure Freunde an, vielleicht haben auch sie Lust, zur Jugendfeuerwehr zu gehen. Ihr könnt uns auch gerne eine Nachricht hinterlassen, falls Ihr noch Fragen habt. Einfach HIER klicken.

"Jugendfeuerwehr macht Freu(n)de... und deshalb freuen wir uns über weitere Mädchen und Jungen als Feuerwehrnachwuchs!"

Bis dahin alles Gute und viele Grüße,

Ute Krebs ( Jugendwartin )

Aaron Scheurer ( stellv. Jugendwart )

Katharina Gallo (Betreuerin)